Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes hypotoxiques et anti inflammatoires
1 mars 2017

Salade de fenouils, épinards, sésame noir

Salade-de-fenouil-et-epinards-sesame-noir

INGRÉDIENTS

  • 4 petits bulbes de fenouil
  • 1 poignée de jeunes épinards
  • 10 radis roses
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame noir
  • pour la sauce :
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • le jus de 1 citron jaune
  • le jus de 1/2 orange
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel 
  • poivre du moulin

PRÉPARATION

  • 1. 

    Retirez les premières côtes des bulbes de fenouil, lavez-les, égouttez-les et émincez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe à concombre.

  • 2. 

    Mettez-les dans un saladier avec les épinards lavés et coupés en lanières et les radis roses grossièrement râpés.

  • 3. 

    Mélangez les ingrédients de la sauce en fouettant pour les émulsionner, versez sur la salade et parsemez de graines de sésame. Réservez au frais.

L'ASTUCE

Vous pouvez préparer cette salade à l’avance, la sauce ramollira un peu les fenouils et donnera un côté un peu confit à la salade.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité