bouillon-deshydrate-maison

 

Pour 1 bocal de bouillon de légumes
Temps de préparation : 5 min
Temps de déshydratation : 12 heures

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 panais
  • ½ fenouil
  • ½ botte de céleri branche
  • 1 botte de persil

 

  • 1 cc de curcuma
  • ½ cc de poivre noir
  • ½ piment
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 échalotte
  • 5 champignons
  • 1 CS de thym
  • 2 feuilles de laurier
  1. Faire un jus avec les légumes
  2. Récupérer de la pulpe des légumes.
  3. Taillez les oignons en fines tranches, ainsi que l’échalote.
  4. Vous pouvez couper une racine de curcuma en lamelles ou utiliser de la poudre. Le poivre noir vous ajoutez quelques tours de moulin à poivre.
  5. Détaillez le piment en tronçons. Épluchez les gousses d’ail et dégermez-les.
  6. Coupez les champignons en fines tranches.
  7. Faites déshydrater les légumes entre 12 et 24 heures au déhydrateur. 
  8. Je n’hésite pas à déshydrater les pulpes au fur à mesure que j’en ai pour faire plus tard mes mélanges pour bouillons déshydratés.
  9. Une fois tous les légumes déshydratés mettez tout dans le bol d’un blender, ajoutez le thym, le laurier, les épices et mixez.
  10. Vous pourrez utiliser cette base de bouillon de légumes de la même façon que vous utilisez un bouillon cube aux légumes. Voir plus encore, car il pourra être saupoudré sur les salades, dans les soupes et s’ajouter dans des galettes végétales.