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Recettes hypotoxiques et anti inflammatoires
3 mars 2017

Rouleaux de printemps, pas à pas

Lancez vous c'est très facile...et vraiment Detox !

rouleaux-printemps-1200

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • galettes de riz Ø 22 cm
  • 16 crevettes roses ou roti de porc
  • 3 carottes
  • 1 sachet de vermicelle de riz
  • 1 barquette de germes de soja (250g)
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 4 ou 5 branches de coriandre
  • 1 laitue
  • sauce nuoc mân

Phases techniques pour Rouleaux de printemps :

1

Pour réaliser cette recette de rouleaux de printemps, commencer par préparer tous les ingrédients.

Rouleaux de printemps - 2
2

Faire tremper le vermicelle de riz dans de l'eau tiède pendant 10 minutes environ.

Rouleaux de printemps - 3
3

Peler les carottes. Puis les tailler à l'aide d'une mandoline japonaise en fines lamelles...

Rouleaux de printemps - 4
4

...puis en très fine julienne.

Rouleaux de printemps - 5
5

Peler et râper finement le gingembre frais, à l'aide d'un zesteur-râpe.

Rouleaux de printemps - 6
6

Égoutter le vermicelle de riz dans une passoire fine.

Rouleaux de printemps - 7
7

Faire tremper les galettes de riz dans de l'eau froide. Elles vont se ramollir. Il est important de les travailler une à une, et de ne pas les faire tremper toutes en même temps.

Rouleaux de printemps - 8
8

Disposer une galette de riz sur une planche à découper.

Rouleaux de printemps - 9
9

Disposer une feuille de salade sur la moitié de la galette de riz. Ajouter quelques bâtonnets de julienne de carottes...

Rouleaux de printemps - 10
10

...quelques vermicelles de riz...

Rouleaux de printemps - 11
11

...quelques germes de soja frais, un peu de gingembre râpé...

Rouleaux de printemps - 12
12

...et enfin quelques feuilles de menthe fraîche ou de coriandre.

Rouleaux de printemps - 13
13

Rabattre un côté de la galette de riz. Disposer sur le dessus deux crevettes roses décortiquées (vous pouvez aussi les couper en deux sur la longueur et les répartir de part et d'autre du rouleau de printemps)ou de roti de porc.

Rouleaux de printemps - 14
14

Rabattre les deux côtés...

Rouleaux de printemps - 15
15

...et finir de rouler le rouleau de printemps. Veiller à ce que les côtés ne se défassent pas lorsque vous façonnez vos rouleaux de printemps.

Rouleaux de printemps - 16
16

Réserver au frais sur un torchon humide jusqu'au moment du dressage. Si les rouleaux doivent être conservés ainsi quelques heures, il est préférable de les recouvrir d'un torchon humide ou bien de les envelopper individuellement dans un papier absorbant humide, puis dans du papier film. Servir accompagnés d'une sauce nuoc mâm allongé d'eau et de vinaigre d'alcool et un peu de gingembre rapé finement.

Bon appétit...

 

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