POUR 2 PERSONNES :
4 endives ou de la Mâche
2 poires bio
50g de noix
De la ciboulette
60 g de Roquefort (Facultatif)
De la vinaigrette : 2 c à soupe d’huile de noix et 1 c à soupe de vinaigre balsamique et 1 c à café de moutarde à l’ancienne
Un peu de Fleur de sel de Guérande et du poivre
LA MARCHE A SUIVRE :
- Otez le pied des endives puis détaillez-les en lamelles. Disposez-les sur une asisette de service.
- Sans les éplucher, coupez les poires en petits cubes puis ajoutez-les sur les endives.
- Ciselez finement la ciboulette et parsemez-la sur l’assiette.
- Ajoutez enfin les noix. et le Roquefort
- Versez-la sur l’assiette de service.
- Dégustez aussitôt.
Vous pouvez servir avec 2 sardines en boîte par pers et voilà un repas de midi.
Vous pouvez interchanger les endives avec de la Mâche. Régalez vous!