28 octobre 2017

Soupe crue carottes-coriandre

  Soupe crue aux carottes et coriandre Ingrédients pour 1 personne : 2 carottes 1/2 gousse d’ail 30 g de noix de cajou  200 ml d’eau chaude ou froide, selon l’envie Un petit morceau de curcuma frais (ou 1 c. à café bien rase de curcuma moulu) Un petit morceau de gingembre frais (ou 1 c. à café bien rase de gingembre moulu) Quelques feuilles de coriandre fraîche Quelques feuilles de persil frais Placer tous les ingrédients dans un extracteur de jus avec le tamis à smothie. Si vous avez envie... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

Soupe crue épinards- Avocat

  Ingrédients (pour 3-4 personnes)– 700 ml d’eau bien chaude (mais non bouillante, entre 40 et 60°) – 4 belles poignées d’épinards frais – 1 avocat – 1 gousse d’ail – 1 petit oignon – 1 petit bouquet de persil frais – 1 pincée de muscade – 3 CS de purée d’amande – 2 CS de tamari - Quleques Pistaches Préparation– Rincer, égoutter puis équeuter les épinards.– Eplucher l’oignon et la gousse d’ail. Les émincer grossièrement.– Placer tous les ingrédients dans l'extracteur de jus avec le tamis à smothie. Allongez avec de... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Soupe d'orties

Pour 2 personnesTemps de préparation : 10 min Ingrédients 100 g d’orties (ou plus) 2 ou 3 pommes de terre cuites à la vapeur 1 gousse d’ail 1 petite échalote 1 cc de bouillon déshydraté Eau chaude Lavez les orties, ôtez les tiges et ne conservez que les feuilles.  Épluchez les pommes de terre cuite à la vapeur dans le bol d’un blender.  Ajoutez les feuilles d’ortie (attention ça pique encore). Ajoutez le bouillon déshydraté, l’échalote et une gousse... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Velouté de choux fleur au lait de coco

INGRÉDIENTS 800 g de chou-fleur 20 cl de lait de coco 1 cube de bouillon de légumes bio 1 gousse d'ail 20 g de gingembre frais 1 cuillère(s) à café de graines de cumin 2 brins de coriandre sel, poivre PRÉPARATION 1.  Rincez le chou-fleur, égouttez-le et séparez-le en petits bouquets. Mettez-le dans une marmite et couvrez à peine d’eau. Versez le lait de coco, ajoutez le bouillon de légumes émietté, salez et poivrez. 2.  Pelez l’ail et le gingembre et... [Lire la suite]
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