25 octobre 2017

Pourquoi consommer des soupes crues ?

Des soupes crues ! Pourquoi ? Chaudes, les soupes crues!On connaît bien les soupe crues d'été, celles servies glacées qui nous rafraîchissent pendant les canicules, comme la gaspacho... Mais l'hiver, à -20 degrés Celsius, non merci! On a envie d'une soupe bien réconfortante, de celles qui nous réchauffent et nous soulagent des rhumes et autres petits inconvénients hivernaux.http://www.crudivorisme.com  
Posté par C et M Le Ridant à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 avril 2017

Le B-a-b-a des pois chiches

Par Papilles et Pupilles : Pois chiche : le b.a-ba "Les pois chiches sont vraiment un ingrédient découvert via mon blog culinaire. Pourtant on ne peut pas dire que ce soit très original mais on n'en consommait pas du tout chez moi. Le pois chiche, qu'est ce que c'est ? C'est une légumineuse. La plante mesure environ 60 cm de haut.https://www.papillesetpupilles.fr  
Posté par C et M Le Ridant à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2017

Bouillon déshydraté

  Pour 1 bocal de bouillon de légumesTemps de préparation : 5 minTemps de déshydratation : 12 heures Ingrédients 3 carottes 1 panais ½ fenouil ½ botte de céleri branche 1 botte de persil   1 cc de curcuma ½ cc de poivre noir ½ piment 4 gousses d’ail 2 oignons 1 échalotte 5 champignons 1 CS de thym 2 feuilles de laurier Faire un jus avec les légumes Récupérer de la pulpe des légumes. Taillez les oignons en fines... [Lire la suite]
Posté par C et M Le Ridant à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,