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Recettes hypotoxiques et anti inflammatoires
1 mars 2017

Salade de lentilles vertes et chou rouge aux raisins

Salade-de-lentilles-vertes-et-chou-rouge-aux-raisins

 

INGRÉDIENTS

  • sel
  • pour la vinaigrette :
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • sel, poivre du moulin

PRÉPARATION

  • 1. Versez le verre de lentilles dans une casserole et couvrez de 2 verres d’eau. Ajoutez le bouquet garni, salez et portez à ébullition.
  • 2. Otez la côte centrale du chou et émincez-le finement à la mandoline. Lavez-le rapidement, puis séchez-le.
  • 3. Lavez le raisin, séchez-le et coupez les grains en deux. Pelez et tranchez finement l’oignon. Lavez, séchez et effeuillez l’estragon. Détaillez le bleu d’Auvergne en petits morceaux.
  • 4. Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et du poivre.
  • 5. Lorsque les lentilles sont cuites, mais encore un peu fermes, mélangez-les avec le chou rouge émincé et l’oignon. Arrosez de vinaigrette et laissez macérer 30 mn à température ambiante. Ensuite ajoutez l’estragon, le raisin et les morceaux de bleu, et servez.

L'ASTUCE

Cette salade peut être dégustée froide ou tiède.

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