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Recettes hypotoxiques et anti inflammatoires
1 mars 2017

Bouillon déshydraté

Bouillon déshydraté
Pour 1 bocal de bouillon de légumes Temps de préparation : 5 min Temps de déshydratation : 12 heures Ingrédients 3 carottes 1 panais ½ fenouil ½ botte de céleri branche 1 botte de persil 1 cc de curcuma ½ cc de poivre noir ½ piment 4 gousses d’ail 2 oignons...
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1 mars 2017

Salade de pommes et légumes

Salade de pommes et légumes
INGRÉDIENTS 200 g de haricots verts éboutés 200 g de petits pois écossés 100 g de fèves écossées 10 radis 2 pommes vertes 1 boîte de crabe 1 citron 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 4 cuillère(s) à soupe de crème liquide 1 bouquet d'aneth 1 bouquet...
1 mars 2017

Poêlée de légumes

Poêlée de légumes
INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 carottes 2 courgettes 1 bouquet de brocolis 1 poivron jaune 1 oignons Huile de coco Gomasio graines de sésame PRÉPARATION PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 30 MIN Lavez tous vous légumes et les épluchez Coupez les carottes...
1 mars 2017

salade de légumes au quinoa

salade de légumes au quinoa
INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 4 150g de salades mélangées 150g de saumon fumé 150g de brocoli 150g de quinoa 100g de carotte coupées en rondelles 100g de courgettes coupées en rondelles 40g d'oignons hachés finement 4cl de jus de citron vert 4 cuillères...
1 mars 2017

Salade de fenouils, épinards, sésame noir

Salade de fenouils, épinards, sésame noir
INGRÉDIENTS 4 petits bulbes de fenouil 1 poignée de jeunes épinards 10 radis roses 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame noir pour la sauce : 1 cuillère(s) à café de moutarde forte le jus de 1 citron jaune le jus de 1/2 orange 6 cuillère(s) à soupe...
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25 octobre 2017

Soupe crue épinards- Avocat

Soupe crue épinards- Avocat
Ingrédients (pour 3-4 personnes) – 700 ml d’eau bien chaude (mais non bouillante, entre 40 et 60°) – 4 belles poignées d’épinards frais – 1 avocat – 1 gousse d’ail – 1 petit oignon – 1 petit bouquet de persil frais – 1 pincée de muscade – 3 CS de purée...
1 mars 2017

Velouté de choux fleur au lait de coco

Velouté de choux fleur au lait de coco
INGRÉDIENTS 800 g de chou-fleur 20 cl de lait de coco 1 cube de bouillon de légumes bio 1 gousse d'ail 20 g de gingembre frais 1 cuillère(s) à café de graines de cumin 2 brins de coriandre sel, poivre PRÉPARATION 1. Rincez le chou-fleur, égouttez-le et...
28 octobre 2017

Soupe crue carottes-coriandre

Soupe crue carottes-coriandre
Soupe crue aux carottes et coriandre Ingrédients pour 1 personne : 2 carottes 1/2 gousse d’ail 30 g de noix de cajou 200 ml d’eau chaude ou froide, selon l’envie Un petit morceau de curcuma frais (ou 1 c. à café bien rase de curcuma moulu) Un petit morceau...
3 mars 2017

Rouleaux de printemps, pas à pas

Rouleaux de printemps, pas à pas
Lancez vous c'est très facile...et vraiment Detox ! Ingrédients pour 4 personnes : 8 galettes de riz Ø 22 cm 16 crevettes roses ou roti de porc 3 carottes 1 sachet de vermicelle de riz 1 barquette de germes de soja (250g) 1 morceau de gingembre frais...
1 mars 2017

Salade de tomates, tofu et courgettes

Salade de tomates, tofu et courgettes
INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 3 480 g tofu 300 g tomates concassée 4 courgettes 2 gousses d'ail 1 oignon huile d'olive thym persil gomasio à la spiruline PRÉPARATION PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 25 MIN Lavez et sur votre planche de cuisine, coupez les...
25 septembre 2017

Salade d'endives, poires et noix

Salade d'endives, poires et noix
POUR 2 PERSONNES : 4 endives ou de la Mâche 2 poires bio 50g de noix De la ciboulette 60 g de Roquefort (Facultatif) De la vinaigrette : 2 c à soupe d’huile de noix et 1 c à soupe de vinaigre balsamique et 1 c à café de moutarde à l’ancienne Un peu de...
1 octobre 2017

Wok de légumes d'automne aux cacahuètes

Wok de légumes d'automne aux cacahuètes
Ingrédients pour 4 pers : 2 Poireaux 2 Carottes 2 Brocolis 200 g Haricots verts frais ou surgelés 200 g Pois gourmands 1 Oignon Ciboulette 1 cm de racine de gingembre 3 c à soupe de Cacahuètes Huile d'olives 2 c à soupe sauce soja Préparation 1 - Nettoyez...
1 mars 2017

Jus de carottes-céleri-épinard

Jus de carottes-céleri-épinard
INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 2 4 carottes 2 branches de céleri Environ 20 feuilles d'épinards frais Un peu de coriandre PRÉPARATION PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : MIN Lavez, rincez puis coupez grossièrement tous vos légumes Passez le tout au mixeur,...
22 novembre 2017

Sans gluten et sans lactose

Sans gluten et sans lactose
Une belle découverte le blog : ma petite cuisine sans gluten et sans lactose Retrouvez une recette de gâteau au choco-banane testé ce soir ! Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose ou comment retrouver le bien-être en se faisant plaisir http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr...
1 mars 2017

Brocolis grillés à la pâte de sesame

Brocolis grillés à la pâte de sesame
INGRÉDIENTS 2 gros brocolis huile de sésame 1 cuillère(s) à soupe de purée de sésame non sucré 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja 1 cuillère(s) à café de miel cacahuètes non salées sel, poivre PRÉPARATION 1. Préchauffez le four th. 7/210°. 2. Lavez 2...
1 mars 2017

Salade aux 3 fruits

Salade aux 3 fruits
INGRÉDIENTS 1 pamplemousse rose 2 kiwis 1 grenade 1 cuillère(s) à soupe de miel PRÉPARATION 1. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les quartiers au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus. 2. Pelez les kiwis et détaillez-les en quartiers. 3. Ouvrez...
15 avril 2017

salade de quinoa, chou kale et pois chiches

salade de quinoa, chou kale et pois chiches
2 tasses de quinoa 1 tasse de pois chiches Des feuilles de chou Kale 10 olives noires Huile d'olive Jus de citron Sel PRÉPARATION PRÉPARATION : 5 MIN CUISSON : 10 MIN La veille faire tremper les pois chiches dans de l'eau. Le lendemain, bien les rincer...
1 mars 2017

Tartare de betteraves

Tartare de betteraves
INGRÉDIENTS 6 betteraves crues (rouges, roses ou blanches) 2 oignons frais huile d'olive vinaigre balsamique moutarde forte 1 pointe de piment de cayenne 10 brins de coriandre ou de cerfeuil fleur de sel poivre du moulin PRÉPARATION 1. Allumez le four...
1 mars 2017

Smoothie Détox vert

Smoothie Détox vert
INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1 1 pomme 1 petit concombre 10 feuilles de menthe 1/2 botte de cresson Glace pilée PRÉPARATION PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : MIN Lavez le concombre puis découpez le grossièrement Lavez et épluchez la pomme puis la découpez...
1 mars 2017

Salade de lentilles vertes et chou rouge aux raisins

Salade de lentilles vertes et chou rouge aux raisins
INGRÉDIENTS 1 verre(s) de lentilles vertes du puy 1/4 de chou rouge 200 g de raisin 1 gros oignon rouge 1 bouquet d'estragon 150 g de bleu d'auvergne 1 petit bouquet garni (thym, laurier et queues de persil plat) sel pour la vinaigrette : 6 cuillère(s)...
6 avril 2017

Vinaigrette au Pesto et à l'ail

Vinaigrette au Pesto et à l'ail
1 c. à soupe de pesto vert 1 gousse d'ail 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe d'eau froide 1 c. à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre PRÉPARATION Pelez et hachez finement l'ail. Mélangez le pesto vert, l'huile d'olive, l'eau froide, le vinaigre...
10 avril 2017

Sauce persil, ail et oeuf

Sauce persil, ail et oeuf
20 dl d'huile 10 dl de vinaigre 1 bouquet de persil frais 3 gousses d'ail 2 jaunes d'oeufs PRÉPARATION : Lavez et épongez le persil frais. Pelez l'ail. Mixez-les ensemble dans un robot mixeur. Transversez le mélange dans un bol. Ajoutez les jaunes d'oeufs...
6 avril 2017

Vinaigrette miel - sesame

Vinaigrette miel - sesame
1 c. à soupe de purée de sésame (tahin) 1 c. à soupe de moutarde 3 c. à soupe de vinaigre de cidre 1 c. à café de sauce soja 4 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe d'eau froide 1 c. à café de miel liquide 1/2 c. à café de curcuma en poudre PRÉPARATION...
4 avril 2017

Salade de crudités en bocal

Salade de crudités en bocal
SALADE AUX CRUDITÉS ET QUINOA INGRÉDIENTS 1 tomate 1 petite carotte 3 c. à soupe de Quinoa cuit à l'eau 15 mn 1 morceau de concombre 1/2 poivron jaune 1 petite poignée de chou rouge râpé quelques feuilles de basilic 2 rondelles de citron 1 c. à soupe...
20 avril 2017

salde de betteraves, pommes et pois chiches

salde de betteraves, pommes et pois chiches
2 betteraves cuites 2 pommes 50 g de Pois chiches cuits 2 gousses d'ail 3 càs d'huile de noix 1 càs de vinaigre de cidre sel, poivre PRÉPARATION : Pelez les betteraves cuites et les pommes, et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans un saladier. Cuire...
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