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Recettes hypotoxiques et anti inflammatoires
1 mars 2017

Velouté de choux fleur au lait de coco

Veloute-de-chou-fleur-au-lait-de-coco

INGRÉDIENTS

  • 800 g de chou-fleur
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 gousse d'ail

PRÉPARATION

  • 1. 

    Rincez le chou-fleur, égouttez-le et séparez-le en petits bouquets. Mettez-le dans une marmite et couvrez à peine d’eau. Versez le lait de coco, ajoutez le bouillon de légumes émietté, salez et poivrez.

  • 2. 

    Pelez l’ail et le gingembre et passez-les au presse-ail au-dessus de la marmite. Portez à ébullition et laissez frémir 15 mn environ, jusqu’à ce que le chou-fleur soit très tendre.

  • 3. 

    Mixez le tout au mixeur plongeant, directement dans la marmite, ou passez au robot. Ajoutez de l’eau si vous voulez une soupe plus liquide. Faites ensuite légèrement réchauffer.

  • 4. 

    Répartissez le velouté dans six bols, parsemez de graines de cumin et de brins de coriandre, et servez aussitôt.

L'ASTUCE

Une préparation exquise, blanche comme neige et tout en douceur… Ça marche aussi très bien avec les carottes.

Vous pouvez apporter une pointe épicée dans ce velouté : piment en poudre, curry fort, poivre concassé… Le lait de coco peut être remplacé par de la crème liquide.

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