Wok de légumes d'automne aux cacahuètes
- 2 Poireaux
- 2 Carottes
- 2 Brocolis
- 200 g Haricots verts frais ou surgelés
- 200 g Pois gourmands
- 1 Oignon
- Ciboulette
- 1 cm de racine de gingembre
- 3 c à soupe de Cacahuètes
- Huile d'olives
- 2 c à soupe sauce soja
Préparation
1 - Nettoyez les poireaux, rincez-les et coupez-les en tronçons. Pelez et hachez finement l’oignon. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Rincez le brocoli et détaillez-le en petits bouquets. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Pelez le gingembre et émincez-le finement. Hachez les cacahuètes grossièrement.
2 - Faites chauffer l’huile dans un wok et faites revenir les carottes et l’oignon. Ajoutez les poireaux, le brocoli et les haricots verts. Mélangez 3 min sur feu vif. Ajoutez la sauce soja, le gingembre et 15 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 15 min. Ajoutez les pois gourmands et faites-les sauter 3 min sur feu vif.
3 - Servez sans attendre les légumes parsemés de cacahuètes et de ciboulette.
Servir avec du riz complet bio et voici un repas complet avec une proteïne végétale.
Une céréale + une légumineuse = une proteine végétale !